您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

海交会明日举行 设自贸区商品等5大展区

时间: 2016-05-17 09:27:40        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   东快讯(记者许才芳)昨日,东南快报记者从省政府召开的新闻发布会上获悉,福州市人民政府将于5月18日-22日在福州举办第十八届海峡两岸经贸交易会。

    截至目前,组委会办公室已完成了本届5·18的12万平方米展区、5330个展位的招展工作。报名企业已达1940家。其中,台湾参展商共计610家,比增5%;海丝沿线国家和地区展商共375家,比增3%;其他境外展商共45家,比增15%。

    有海峡两岸产品等五大展区

    本次展区安排具体为,海峡两岸产品展区:展区面积58000平方米,主要展示台湾精品、优质食品、伴手礼、两岸茶用品、绿色建材产品等。

    21世纪海上丝绸之路沿线国家产品及旅游文化展区:展区面积58000平方米,主要展示海丝沿线、西欧和北美等近50个国家地区的旅游资源、出口产品、工艺品和当地富有特色的日用精品。

    “福州·再扬帆”展区:展区面积1000平方米,结合福州当前“四区叠加”的新机遇、新契机,凸显我市务实发展成果。

    ACD成员国映像展区:展区面积3000平方米,着重推介34个ACD成员国的风土人情、文化历史以及当地特色产品,搭建海丝沿线国家和地区文化商务交流的平台。

    自贸区商品展区:展区面积9000平方米,主要为进驻自贸区的企业提供宣传推介和展销产品的平台。

    拟安排台湾精品馆开馆式等活动

    而本次的活动主要安排是,ACD工商大会暨青年企业家创新峰会。大会将邀请ACD成员国经济、外事等相关部门官员,驻华使领馆外交官,国内外相关领域专家学者和主流商协会、青年企业家代表,围绕“共同亚洲:合作与机遇”主题,安排了系列主旨演讲和主题论坛。

    联合国海陆丝绸之路城市联盟城市论坛。届时将有包括联合国机构代表、城市联盟专业理事会代表、国家有关部委代表以及38个“一带一路”沿线国内外城市代表、各类组织机构代表以及知名企业代表、学者等200多个嘉宾齐聚有福之州,共谋城市合作,共图丝路复兴。

    台湾精品馆开馆式。50家台湾品牌企业将在“5·18”展出110项台湾精品。

    泰国产品分销中心成立仪式。

    分销中心的成立,将促进海上丝绸之路发祥地的福州与泰国开展全方位、多角度的经贸合作。

    ACD商协会签约仪式。通过签约,打造ACD框架下各国企业、商协会之间沟通合作的新平台、新模式,整合资源,共创商机。

    福州新区重点项目签约仪式。签约项目涉及面广,产业带动力强,将为福州新区、自贸区、海丝核心区、生态文明示范区建设提供新的助力。

    采购洽谈对接会。搭建国内尤其是沿海地区供应商和采购商之间的交流、洽谈、贸易平台,为福建及沿海企业扩大出口或出口转内贸提供市场与渠道。

    2016年德国-福州合作论坛暨企业项目投资对接会。会议将围绕“德国技术”、“中国市场”这两个国际社会热衷探讨的话题展开对接研讨,为德国企业来华投融资和中国企业“走出去”投资德国搭建合作桥梁。

    相关新闻

    南江滨等路段5月18日起实行交通管制

    东快讯(记者陈雪芳通讯员榕交警)福州市交警支队消息,为确保第十八届海峡两岸经贸交易会期间道路交通安全畅通,对海峡国际会展中心周边道路实行临时交通管制。

    浦下洲路、南江滨大道、潘墩路等禁止机动车、非机动车通行:5月18日上午7:30至10:00,对浦下洲路、南江滨大道(西起后坂路口东至魁岐大桥桥下西侧路段)及展岛内部所有通道、潘墩路(北起南江滨大道环岛路口南至林浦路口)实行交通管制,禁止机动车(持通行证车辆除外)、非机动车通行。

    会展西路、浦下洲路、会展东路组成的环馆道路实行机动车顺时针方向单向通行:5月18日至5月22日每日7:3019:00,会展东路、浦下洲路(东起会展东路路口西至会展西路路口)、会展西路组成的环馆道路实行机动车顺时针方向单向通行,南江滨大道(会展东路口至会展西路口)禁止所有车辆(含公交车和出租车)停靠。同时根据道路交通流量实际情况,在环馆道路较为拥堵时,对南江滨大道(西起后坂路路口东至魁浦大桥桥下西侧路段)、潘墩路(北起南江滨大道环岛路口南至林浦路路口)实行交通管制,禁止机动车(除持展会专用通行证车辆、公交车、出租车外)进入海峡国际会展中心;在环馆道路发生大范围拥堵时,对林浦路(鼓山大桥匝道至潘墩路路口)、高速连接线(潘墩路口至秀宅互通匝道)、潘墩路(南江滨大道环岛路口至福峡路路口)、南江滨大道(后坂路路口至魁浦大桥桥下西侧路段)实行交通管制,禁止机动车(除持展会专用通行证车辆、公交车、出租车外)进入海峡国际会展中心。

    以上道路管制期间,限行车辆请根据周边路口路段设置的交通标志指示提前绕行,并服从各管控分流点现场管理人员的指挥。

(网络编辑:陈婷婷)