苏宁易购发起年中庆总动员 谋划6月“KO 618”

时间: 2016-05-25 11:23:32        来源:东快网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

苏宁易购发起年中庆总动员会现场
  
    上半年“418”电商大战留下的硝烟还未彻底消散,年中的电商江湖又再起风云。5月23日晚,苏宁易购召开年中庆动员大会,透露要在全品类商品进行大力度优惠促销“KO 618”,一场电商“近身肉搏”战一触即发。
 
    苏宁COO侯恩龙:苏宁易购618价格要比去年双11低

    “真正的价格战是建立在强大的供应链基础上的,本质上是零售能力的比拼。”延续在去年双11期间的喊话,在此次苏宁易购年中庆动员大会上,苏宁云商COO侯恩龙再次提出要全方位向消费者释放价格红利,“苏宁易购618的价格要全面对标竞争对手,必须比去年双11价格低。”
 

苏宁易购发起年中庆总动员会苏宁云商COO侯恩龙发言

    此次618期间,苏宁易购自营商品全部参照双11价格,至少比双11价格低。除了苏宁易购“自掏腰包”外,很多商户也加入了全面比价的队伍,平台商户将推出家电满千反百、苏宁超市、百货、红孩子、3C配件等联合“满三免一”活动。据了解,此次苏宁易购推出7大超级比价日,618期间,家电3C、母婴、超市、百货、海外购数十个品牌将对战拉票,通过价格服务吸引收藏或购买,胜出方苏宁易购给予618主分会场、大聚惠、品牌惠等核心优惠资源,通过这种方式鼓励品牌商互相竞争降价。

    “互联网时代,用户都是用脚投票的,我们希望和供应商一起联合来让利用户、服务用户,通过制定价格、服务和体验的PK机制,来获得消费者的认同和点赞。”侯恩龙告诉记者。
 
   苏宁易购打出足球牌 超强攻势力图“KO”对手

    随着6月份的临近,离球迷翘首以盼的的欧洲杯也越来越近,另外国内的中超赛场同样激战正酣,体育营销在国内又开始火了起来,俨然再度掀起了一股体育营销新热潮。苏宁足球今年在中超赛场异军突起,在此次动员会上,侯恩龙透露国际大牌球星将为苏宁易购618代言,助阵“KO 618”。

    据了解,此次618期间,苏宁易购将充分发挥大牌球星的品牌效应,在6月“足球月”针对年轻消费者、球迷推出专享服务。即将到来的欧洲杯对球迷来说就是一场足球盛宴,可比赛时间大多在凌晨,为了让球迷提前养足精神,此次欧洲杯期间苏宁易购将提供“Game Call”人工叫醒服务,苏宁易购客服将准时叫醒预约该服务的球迷。

    此外,苏宁易购将结体育赛事的特点,提前联合品牌商推出“体育电视”,55英寸以上大屏、自带体育模式、带录像录制功能、外加闹铃,多款专属球迷的体育电视将在618期间在苏宁易购特价销售。从6月10日起,每天20:00-次日6:00,结合欧洲杯足球热点,苏宁易购将推出摇一摇等游戏互动,让球迷在观看比赛的同时有机会赢取啤酒、球衣等大奖。

    “足球是一项世界性的体育运动,具有很强的关注度和吸引力。此次618期间正值各项足球赛事火爆开赛,我们通过打‘足球牌’,让更多的年轻消费者喜欢和关注苏宁易购。”侯恩龙说。
 
    血拼618速度:苏宁易购推12城大家电半日达 不达即赔

    在618这样的电商大促节点,物流和服务一直是电商对战的主阵地。在苏宁易购动员会上记者了解到,继418猫宁推出六城半日达物流服务后,此次618苏宁易购凭借其多年积累的物流实力再次打响“速度战”。

    据了解,618期间,苏宁易购将在北京、上海、广州、南京、成都等12个城市推出大家电半日达服务,非主城区次日达服务,凡是618期间在苏宁易购及天猫苏宁易购官方旗舰店购买大家电的用户,都可享受“早上下单下午到,晚上下单早上到”的半日配送服务。

    为了保证12城大家电半日达这一“底线”服务的实施,苏宁易购此次投入重金为自己施压。618期间,只要买家收货地址在承诺区域内,买家未在承诺时效内收到所购买的大家电商品,即可获得申请订单金额(非物流时效承诺的商品金额除外)10%的违约金赔偿。

    拼完速度,还要拼体验。记者了解到,此次“618”苏宁易购将对云店服务进行全面升级,不仅互联网电视的粉丝可以在苏宁易购门店互联网专区现场体验,VR爱好者也可在苏宁易购VR体验区全景感受虚拟世界带来的乐趣。另外,结合苏宁英雄联盟高校精英赛,苏宁易购将在门店推出特色电竞比赛活动,为游戏爱好者提供高性能竞技现场对战。

    值得一提是,此次苏宁易购“KO 618”结合当下最热门网红直播,在线上下线推出“网红导购”活动。在线上一些热门直播平台,近50位网红将与粉丝分享在苏宁易购上的购物体验,而粉丝也可在直播平台上实现边看边买。在线下,资深网红将现身苏宁易购门店现场与粉丝互动,带领粉丝在苏宁易购云店体验O2O购物新玩法,实现边逛边买。



 
 
(网络编辑:蒋成斌)