苏宁易购主导“体验式消费” O2O全面阻击对手KO618

时间: 2016-05-30 11:23:58        来源:东快网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     距离今年的电商年中大促“618”越来越近,各商家也早已摩拳擦掌准备开打一场硬仗。针对这次“618”年中大促,苏宁易购将引导“体验式消费”,集合资源让消费者省钱、得实惠,同时将全面阻击对手KO618。


(苏宁易购门店悦生活体验区)


(苏宁易购门店互联网电视体验专区)
 
网上看评论不如自己线下体验
 
(苏宁易购门店游戏体验区)
 
    O2O体验是未来消费者生活购物的方式,是苏宁易购优势所在。强大的线下连锁门店网络也注定让苏宁易购成为O2O体验的主导者,同时,也将成为行业的学习和效仿模版。到底线下体验能给消费者带来什么好处呢?近日,笔者对苏宁易购的线下门店进行了探访。

    “平时在网上购物,基本上是看评论,参考别人的评论来决定到底买不买。”在福州一家事业单位上班的李女士说,如果遇到买大件物品的话,她感觉单纯看评论是不够的,要亲身体验才行。“大件物品到货后,万一跟想象的不一样,还要折腾退换货,既耽误时间又麻烦。”而线下体验之后,消费者可以通过自己真实的感受来决定商品到底是否适合自己。所以李女士决定到福州苏宁广场店的电视专区体验一下,买一台新电视。“感受非常好,曲面电视、3D感受,还有互联网电视自己现场实际操作,比在网上胡乱对比要好的多。”
 
    笔者采访中了解到,不少顾客认为,体验对于购物来说是必不可少的,也在购买商品时起到了关键的作用。“现在很多电商也在做线下门店,但是比起老牌苏宁来说,我觉得还有一定的差距,毕竟没有苏宁专业。”实际上,现在传统单一的电商渠道早已无法给消费者带来多维度的体验。苏宁易购目前突破“家电+3C+生活电器”的传统“老三件”格局,如今实现电器、超市、母婴、金融、旅游、PPTV、百货等全品类覆盖。为消费者提供试玩试用、社交互动、客户教育、售后维修等多维度全方位的O2O购物体验。

    业内人士分析称,在电商激烈竞争下,苏宁易购线下门店销售量没有收到冲击以及消费者喜欢的原因,也是在于苏宁易购的O2O体验。“在目前来看,苏宁的这种模式是其他商家无法超越的。”
 
    私人定制的不一定是花钱多的
 
    除了线下体验优势之外,消费者还可以在苏宁易购门店感受到另外一种体验。在2014年6月份,苏宁易购又推出私人定制导购服务,也就是苏宁V购。消费者可以在线上提前预约任何一家苏宁易购门店的导购员,并在约定时间上门购物时享受一对一的精准服务。除此之外,苏宁V购会在选购、下单以及售后进行全流程跟踪,消费者有任何问题都可以直接找他们。这也是苏宁易购的竞争对手所不具备的。

    在苏宁V购推出之后,在业界也受到了极大地关注,褒贬不一。不过,从目前消费者的反馈来说,还是获得不少肯定。记者了解到,自苏宁V购推广以来,已经有十几万的消费者进行了预约体验,产生了上亿元的销售。

    苏宁易购V购项目相关负责人表示,为了打造苏宁门店服务品牌,在此之前,他们在全国所有线下门店通过层层筛选、培训以及考核认证,挖掘出2400名多专职人员负责V购。“这些人员都是目前苏宁最优秀的导购员,具备全品类产品通卖的能力,具备一定家装的知识,通过需求来为消费者推荐合适的家电套餐。”这些专职V购将在KO618活动之前将全部到岗为消费者服务。
 
    “KO618” 6月8日苏宁易购门店先发力
 

 
    今年的年中大促,苏宁易购将在全国线下门店先发制人。在6月8日当天,福州苏宁将进行608闭店团购活动,率先打响年中促销大战, 之后将继续延续KO618活动,线上线下双线联动。
 
    而在这个期间,福州苏宁易购将推出爆款机型、购买任意家电品类满足相应台阶立减、全民狂欢热前冰箱,全场6折起等活动。据了解,这次海量爆款中,两门冰箱坐标价定位949元,波轮7公斤洗衣机坐标价定位849元.
 
    此外,苏宁易购还将独家首发,迪士尼深度定制单品、首销TCL免污洗衣机以及两款以欧洲杯主题的两款新品容声单门冰箱、努比亚Z11等商品。除此之外,消费者还可享受以旧换新和“任性付”免息服务。福州苏宁相关负责人表示,此次次KO618的年中大促,很多品牌商都表态支持,苏宁也将拿出最好的商品和最优惠的价格回馈福州消费者。
(网络编辑:孔德育)