台湾大巴起火致24名陆客罹难 遇难者名单公布

时间: 2016-07-19 17:10:06        来源:央视新闻
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
现场图

现场图

现场图

现场图

现场图

现场图

名单

名单

最新消息:台湾陆客团游览车起火事故  辽宁大连陆客团名单

海峡网7月19日讯(福建日报驻台记者刘深魁)大陆旅客团名单如下:整团包括领队,计有24人,8名男性16名女性,若连司机及导游,是26人。该团是由巨龙旅行社接待,旅行社公布团员名单。团客24人名单:曲伟伟(女)、于香(女)、于翠华(女)、王玉成(男)、王金英(女)、王银波(男)、王辉(女)、肖宇轩(男)、肖坤武(男)、阮树开(男)、林治彬(女)、林彩珠(女)、姜新(男)、孙雨垚(女)、孙铁(男)、袁凤(女)、高日昌(男)、高秀满(女)、高玲(女)、密桂香(女)、张红(女)、郭慧(女)、曾玉翠(女)、刘亚杰(女)。

另讯 海峡网7月19日讯(福建日报驻台记者刘深魁) 今天中午12时57分,台湾桃园机场联络道发生游览车起火事故。一辆满载大陆游客的游览车因不明原因撞上护栏,整辆车随即起火燃烧,火势在13时21分扑灭。现场救援人员称,现场已发现26具遗体,24名陆客罹难,包括2女童1男童,目前救援人员仍在现场抢救中。

这起国道起火事故,警消人员在清点人数时,发现车上有26人罹难,包括陆客8男16女共24名乘客,交通部观光局证实旅客是来自大陆辽宁的陆客团。罹难乘客加上导游、司机总共26人。

台“消防局”表示,中午接获民众通报,在国道2号有火烧车意外,车头起火,冒出阵阵浓烟。目击者表示,车子在行进间冒烟起火,随后自内车道切往外车道,撞击护栏后起火燃烧,因火势太大太猛烈,造成车上许多人还不及逃生导致罹难。

据了解,事故游览车属台北市玫瑰石通运公司所有,出厂年份是2010年5月。目前,桃园市政府消防局已出动各式车辆13辆,30名消防人员抢救。

现场图

现场图

现场图

现场图 

快讯:今天中午12点57分,台湾桃园机场附近一辆游览车因不明原因撞上护栏,起火燃烧,目前已经确定多人罹难。

今天中午12时57分,台湾桃园机场联络道发生自撞车祸,当地警消人员接获通报,一辆游览车因不明原因撞上护栏,整辆车随即起火燃烧,疑似车上有人员受困,桃园消防局正赶往现场抢救。目前已经确定多人罹难。(央视记者 陈慧慧)

据苹果日报,火势在半小时后扑灭,目前初步清点,车上至少有20具焦尸,详细死伤人数目前仍在清点当中。

据悉,消防队扑灭火势后指出,消防人员赶到现场时,火势已全面燃烧,包括司机在内与乘客都没有人逃出。

据台媒消息,这是钜龙旅行社承接的陆客团,大陆组团社为辽宁海外旅行社,团客加领队24人。

根据目击民众说法,火势是从车头开始燃烧,初步估计死亡人数26人。

有网友行经当时火烧车地点,用手机拍下,当时车身上写着“红珊瑚通运公司”的游览车,车头撞击路肩后起火。现场熊熊的火势冒出浓浓黑烟,但拍下的影片中,并没有看到任何人在游览车附近。

据现场目击者称,游览车起火后,有警员和一男子手持灭火器狂砸车窗,希望能救出生还者。

(网络编辑:毛哥)