男子诈骗潜逃三年 民警蹲守3小时抓获

时间: 2017-01-11 10:18:45        来源:闽南日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

涉嫌电信诈骗的简某被新疆警方网上追逃,东躲西藏潜逃3年,还是被南靖警方抓获。1月9日,南靖县公安机关将简某移交新疆警方。

2013年12月9日,简某伙同他人给朱某家中打电话,声称绑架了朱某在英国留学的儿子,让朱某给他打20万美金的赎金。一时慌了手脚的朱某立即赶往银行,将100000元现金存入对方指定的银行账号内,当他发现上当受骗后,向所在地新疆乌鲁木齐市天山区公安分局报警求助。新疆警方迅速立案侦查,并于2014年1月8日将涉嫌诈骗的简某网上追逃。临近年关,针对各类网上在逃人员可能返家的特点,南靖县公安机关加大对网上逃犯的布控抓捕力度,经研判分析,民警掌握到简某的活动线索,摸排其可能落脚点展开布控。1月3日上午,南靖县公安局治安大队民警得到线索:简某可能藏匿在龙海市万星嘉和时代小区,立即驱车前往,经过3个小时的蹲守,将简某抓获。

(网络编辑:毛哥)