小孩脑袋被防盗窗卡住 洛江消防扩张解救

时间: 2017-01-11 10:19:05        来源:闽南网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

昨天傍晚6点多,洛江区马甲南街医院后门附近,一小男孩脑袋被防盗窗夹住,无法动弹。接警后,驻地马甲消防中队立即调集救援力量兵赶往现场。

消防官兵到场后,立即对小孩被卡部位进行勘察。孩子母亲说,小孩因为贪玩,不小心把脑袋探出防盗窗外,家人见状尝试着把脑袋往里拉,但稍微一动,小孩就哭闹,无奈之下只能报警求救。

小孩脑袋被防盗窗卡住 洛江消防扩张解救

根据现场情况,消防官兵便使用扩张器对夹住小孩脑袋的两根防盗窗铁栏进行扩张。

因防盗窗安装已久,稍微一扩张,空间立马变大。经过短暂的几分钟施救,小孩脑袋成功脱离防盗窗,随即家长抱起小孩并安稳其情绪。经确认,小孩受了点惊吓外,身上并无受伤。

消防部门提醒家长,在日常生活中,一定要监护好孩子,防止接触一些容易卡住手或者头部的物品,避免给孩子造成不必要的伤害。

(网络编辑:毛哥)