大狼狗万佛寺公交站游荡 警方要求“看好它”

时间: 2017-01-12 10:11:02        来源:海峡网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
万佛寺门口停车场的狼狗已被拴住

万佛寺门口停车场的狼狗已被拴住

海峡网1月12日讯 (海峡都市报记者 张志宏/文 黄孔瑜/图) “在南屿万佛寺公交车站,有3只大狼狗在游荡,乘客都非常害怕。”昨日上午,福州高新区南屿镇的潘女士致电海都热线95060反映,大狼狗没有绳子绑着,在公交站内随意走动,有时还会追赶或狂吠路人。

大狼狗是否为流浪狗?为何会在公交车站附近游荡?

昨日,海都记者来到万佛寺公交车站。在进口的保安亭旁,拴着一只大狼狗,而旁边的房间里还关着两只大狗。此外,附近还有3只小狗。只要有生人靠近,这几只狗就狂吠不止。

“之前这几只狗没有拴住,在公交站内随处游荡。”潘女士告诉海都记者,保安亭内一共养了7只狗,其中有3只是大狼狗,每天上午,她到公交车站乘车,总能看到它们在附近游荡。

潘女士说,当天上午,几名乘客受惊吓后来到保安亭,要求保安人员看好狗,还和保安人员起了争执,最终,保安人员才将狗关进房内,并将最大的一条狼狗拴好。

海都记者试图与正在值班的保安人员沟通,但对方看到记者后,赶忙将还在室外的狗关进房间,并躲进保安室内,紧闭大门。

随后,海都记者将情况向南屿派出所反映。民警表示,此前接到过相关的投诉,已到场要求保安人员做好大型狗的看管,禁止将狗放养,任其随意走动。


(网络编辑:毛哥)