十二届全国人大五次会议闭幕会表决通过民法总则草案

时间: 2017-03-15 15:16:27        来源:中新网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     3月15日上午,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂举行闭幕会,表决关于政府工作报告、关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划、关于2016年中央和地方预算执行情况与2017年中央和地方预算、关于全国人民代表大会常务委员会工作报告、关于最高人民法院工作报告、关于最高人民检察院工作报告的6个决议草案;表决中华人民共和国民法总则草案等。
 
    张德江:现在进行第四项议程,表决《中华人民共和国民法总则(草案)》。根据各代表团的审议意见,法律委员会对民法总则草案进行了审议,提出了草案表决稿,主席团会议决定将这个草案提请本次会议表决。草案表决稿已经印发。现在付表决,请按表决器。
 
    张德江:现在由工作人员宣读表决结果。
 
    工作人员:赞成2782票,反对30票,弃权21票。宣读完毕。
 
    张德江:通过。(根据网络文字直播整理)
(网络编辑:毛哥)