伦敦恐袭现场图曝光 致5死约40伤

时间: 2017-03-23 09:42:02        来源:新华网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
 

伦敦恐袭现场图曝光 致5死约40伤:美德领导人致慰问电

英国议会大厦外发生枪击事件

新华网消息,英国警方3月22日晚宣布,伦敦恐怖袭击死亡人数升至5人,另有约40人受伤。

中新社华盛顿3月22日消息,白宫3月22日发表声明称,美国总统特朗普当天与英国首相特蕾莎·梅通电话,就伦敦恐怖袭击事件致哀。

声明称,特朗普赞赏安保人员以及救援人员的迅速反应。他表示,美国将全力支持英国,应对此次袭击,将袭击者绳之以法。

美国务卿蒂勒森22日发表声明,向遇难者及其家人表示哀悼。他表示,美国谴责这起可怕的暴力袭击行为。无论袭击由何人所为,对遇难者而言是没有差别的。

针对英国伦敦22日发生的恐袭事件,德国总理默克尔当天在致哀声明中表示,她对此感到震惊,并强调,在抗击恐怖主义的战斗中,德国将与英国紧密地并肩作战。

默克尔当晚发表声明称,自己在震惊中获悉了上述针对警察和行人的袭击事件。默克尔表示,她此刻对“我们的英国朋友和全体伦敦人”怀着哀悼和感同身受之情。她同时希望伤者能得以痊愈。

尽管这起恐袭的具体背景尚待调查,默克尔仍强调,在抗击一切形式的恐怖主义的战斗中,德国和德国人民坚定而无畏地站在英国一边。

德国内政部长德迈齐埃当天表示,德国安全部门正与英国安全部门保持紧密联系。德国外长加布里尔将这起发生在伦敦的恐袭形容为“对民主心脏”的袭击。

当地时间3月22日,俄罗斯联邦委员会国防与安全委员会主席奥泽罗夫表示,俄罗斯愿意向英国提供情报信息,以帮助英国调查当天发生的袭击事件。

据俄卫星新闻社消息,当天奥泽罗夫在莫斯科对外界表示,俄罗斯愿意在必要时向英国方面提供帮助。如果英方有需要,俄罗斯还愿意提供情报领域的信息以帮助英国进行事件调查。

俄外交部当天发表声明称,英国议会大厦外发生的事件显然是蓄意之举。俄方向此次袭击的遇难者家属及好友表示同情和哀悼。俄罗斯愿意和英国民众一起承担伤痛。

当地时间3月22日下午,位于伦敦的英国议会大厦外发生一起恐怖袭击事件。来自伦敦警方的消息称,这一事件已造成4人死亡,多人严重受伤。

(网络编辑:毛哥)