全民健身百村行首站举行

时间: 2017-04-18 15:21:46        来源:
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

 

启动仪式上传统舞狮表演

本报讯 15日,2017年福建省“全民健身百村行”首站走进漳州南靖南坑,将“农村劳动”的原型演化趣味体育运动,剥笋壳比赛、挑茶叶比赛、头顶香蕉过独木桥、软式飞镖比赛等项目热闹有趣让人一饱眼福。本次活动由省体育局、省农业厅主办,省社会体育指导中心、漳州市体育局、南靖县人民政府、福建省青少年户外运动协会等承办

在挑茶叶比赛现场人头攒动,三人一组,给每组发放青茶2斤,在最短的时间内剔除茶叶的茶梗,把嫩茶捡出来。一位场上选手一看就是干农活“高手”,她手指快速的在茶叶中快速来回转动着,把茶梗拨开。


启动仪式上提线木偶《舞狮》表演

据介绍,全民健身百村行以村运、村游、村跑、村俗为载体,吸引广大农民关注全民健身、宣传全民健身、分享全民健身,通过城乡互动,促进美丽乡村建设,推动乡村精神文明建设。

“村运”指的是农民趣味体育运动会,比赛项目都来自于农村的日常生活,规则简单,贴近生活和生产实际,具有浓郁的农村特色,参与性强。当天活动吸引了南坑镇11个行政村近200名村民参与。


大鼓凉伞《龙凤呈祥》

当天由当地长跑协会、骑行队组成的队伍沿着南坑咖啡观赏园进行乡村徒步、乡村骑游。“村俗”则是品尝当地特色美食,健美鸭、大骨酸菜笋汤、农家咸饭等。

主办方介绍,通过活动,进一步营造体育健身科学化、生活化氛围,探索发展休闲体育、盘活农村资源,延伸旅游产业。

挑茶叶比赛

在当天启动仪式上,还进行了闽南传统特色的舞狮表演、提线木偶、大鼓凉伞等表演。


头顶香蕉过独木桥比赛

美丽乡村骑行

 

领导为活动推杆启动

传统竹木弓箭体验

(网络编辑:hwl)