榕城今天还有暴雨 气温也会下降

时间: 2017-04-21 09:23:19        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 杨玉娟 通讯员 王婧)经历一场暴雨袭击之后,昨天迎来“谷雨”,福州一早出现了“福州蓝”,降雨也短暂,然而别高兴的太早,今天将又有一场暴雨来袭,要做好防范!
 
    据统计,19日福州市区、闽侯、连江和长乐城区均出现暴雨,永泰城区出现大暴雨,其日雨量125.4毫米更是突破1961年以来日雨量极值(96.7毫米,1973年4月3日)。
 
    省气象台预计,20日夜里到21日,福州、莆田、泉州三市有暴雨,局部大暴雨(24小时雨量50~80毫米,局部超过100毫米),其余地区局部大雨到暴雨,雷雨时可能伴有强雷电、短时强降水、7~9级雷雨大风和冰雹等强对流天气。
 
    气象专家提醒,今天仍有较强降水并可能伴有强对流天气,要注意防范强雷电和雷雨大风等强对流天气带来的不利影响,特别注意防范局地强降水可能引发的山洪和山体滑坡等灾害。
 
    今天福州部分县(市)有大雨到暴雨雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水和7~9级短时大风等强对流天气,24小时累积雨量为40~70毫米,局部地区超过80毫米。
 
    21~23日福州气温有较明显下降,大部地区日最低气温过程降幅可达5~8℃。
 
    未来两天气温开启下滑模式,周六福州市区的高温仅有21℃,之后气温会再次重振旗鼓。
(网络编辑:毛哥)