青少年机器人技术等级考试今年设置福建考区

时间: 2017-04-21 09:40:57        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 齐榕)省教育厅昨日消息,青少年机器人技术等级考试今年设置福建考区,将于5月28日在全省各个设区市开考,考试报名截止5月15日。
 
    据了解,参加考试对象为在校小学、初中、高中生,高职、中专、技校学生,年龄6-18周岁。该项考试由全国统一命题,统一考务管理、统一考试时间、统一颁发证书。考试分笔试与实际操作考试两部分,其中,笔试在官方网站的网络考试平台上进行(或通过现场笔试进行),实际操作在指定考场进行。2017年开设一级、二级等级考试。客观题型主要由单项选择题、多项选择题、判断题等题型组成。实际操作题型为小型命题式项目,包括搭建、调试、安装、编程和展示等环节。
(网络编辑:毛哥)