6座小客车挤了12人 当事司机被罚200元扣6分

时间: 2017-04-21 09:43:57        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 刘兴)近日,泉州高速交警三大队民警在泉州环城高速惠安南执勤中,查获一起小客车严重超员的违法行为。
 
    4月17日上午,民警拦截下一辆车牌为闽CR769Q的小客车,并进行例行检查,没想到车门打开后,里面却“叠罗汉”似得塞满了人,待人下车后,才发现是一群西装革履的小伙子。经过清点,这小小一部车里竟然坐了12人。
 
    这辆限载6人的小客车居然“挤”下这么多人?据驾驶员屈某交待,他们是安溪某手机公司的业务销售人员,当天公司组织到惠安金威酒店培训,因一时找不到其他车,就在这辆小客车上增加了座位,把所有的人硬塞进去,一个个人高马大的小伙蜷缩着蹲在车里。
 
    随后,民警对驾驶员屈某进行了严肃批评教育,“核载6人,实载12人,已经达到超员100%的地步!别说安全带了,蹲在车里,脚都没地方放,存在着严重的安全隐患!”民警最终按法律规定给予当事人屈某罚款200元,记6分处罚,同时监督超载人员立即转运分流。
(网络编辑:毛哥)