刹车失灵货车撞向山体 司机被砂石掩埋

时间: 2017-04-21 09:47:30        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
货车一头撞向山体,砂石掩埋驾驶室
 
    东快讯(记者 刘兴 通讯员 黄绿荣 杜杨 文/图)昨日8时30分许,闽侯县南通东南建材市场旁发生一起交通事故。一辆大货车撞上路边山体,驾驶员被困。接警后,闽侯县青口消防中队的1部消防车和5名官兵迅速到场处置。
 
    事发现场,只见一辆大货车一头撞向路边的山体,巨大的撞击力造成驾驶室严重变形,同时由于惯性,车斗内的砂石瞬间往前倾泻,将驾驶室覆盖。车头附近路面也掩盖了不少砂石。当时,赶到的救援官兵只看见一只手裸露在车外,还有些气力,小指头不停抖动着。消防官兵合力将驾驶室内覆盖的砂石转移,渐渐地驾驶员的上半身露了出来。所幸,救援及时,驾驶员神志清醒,尚有呼吸,只是身上有多处擦伤。经过1个多小时的救援,驾驶员被成功营救出来。
 
    据初步了解,当时大货车上装载着成吨的碎砂石,在途径该处长下坡路段时刹车失灵,为紧急避险,驾驶员“一咬牙”不得已驾车撞向路边的山体。所幸当时路段车辆较少,也没有什么路人,否则后果不堪设想。目前,事故的具体原因,交警已展开调查。
(网络编辑:毛哥)