《人民的名义》正在筹备电影版

时间: 2017-04-30 11:32:17        来源:楚天都市报讯
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

 

 

热剧《人民的名义》已播完,该剧的网络点击率已突破210亿,收视率也刷新了省级卫视十年的纪录。4月27日,导演李路在出席某活动时透露,电影版《人民的名义》正在筹拍中,只是再凑齐原班人马比较困难。

《人民的名义》原著作者周梅森也证实,自己正在参与筹备《人民的名义》电影版。周梅森说,从3月28日《人民的名义》电视剧播出以后,“家里电话被打爆,各种采访非常繁忙。这种现象把我的正常生活完全打乱了。其实我怎么也没想到,人生过了60岁,还能有这么一次网红经历,当然我是比不过达康书记的。”

《人民的名义》会有续集吗?周梅森表示,“下一部写什么暂时没有考虑,但《人民的名义》一定会有下一部,只不过我还要沉淀一段时间。”此外,他还透露自己一直关注金融反腐,名字或许会叫《人民的财产》,目前该部作品已完成了十几万字。

眼下,一大批同类剧即将扎堆袭来:任程伟、唐国强、李幼斌主演的《脊梁》,是首部由纪检机关创作和拍摄的现实题材剧;公安部牵头创作的《国家行动》正处于后期制作阶段;由王志文、俞飞鸿等主演的《纪委书记》,郑晓龙执导、刘涛主演的《反贪风暴》以及历史反腐题材《大清相国》等都已经在制作或者筹拍中。 


(网络编辑:hwl)