全运会国际象棋选拔上周举行

时间: 2017-05-18 00:07:06        来源:东快网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
     东快讯 (记者 黄文龙) 13日,第十三届全国运动会群众比赛国际象棋福建赛区海选赛在福州举行。比赛共选出5名优秀运动员组成队伍,他们将代表福建省出征在天津举行的全运会。
 
  据介绍,我省国际象棋爱好者人数不多,省社会体育指导中心主任马永鑫表示:“未来将邀请国际象棋特级大师来闽举办培训班、创建更多国际象棋特色学校、承办高水平赛事等,多方面推动国际象棋运动在我省的普及和推广。”
  此次比赛共吸引了近50名选手参赛。根据赛事规则,本次选拔赛分别选出快棋男子个人组、快棋男子业余个人组和快棋中老年业余个人组各一人,快棋女子业余个人组两人,共五名选手。这些选手将由省体育局组队,进行一段时间的集训,之后才赴天津参加全运会。
 
(网络编辑:hwl)