这封《小情书》 让福州高校的学生笑开花了

时间: 2017-05-18 00:11:55        来源:东快网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
       \
    5月16日,微笑治愈系青春电影《小情书》走进福建师范大学举行校园路演活动,开启全国“高校赶考行”的第五站,提前接受全国大学生的检阅。当日放映结束后,电影主创现身路演现场与大学生进行零距离互动,而电影也是再次获得高校学子的一致好评,百余次发自肺腑的笑声也是印证了《小情书》在学生群体中不凡的口碑。
      电影《小情书》以高中时代的校园生活为背景,通过一群情窦初开的少男少女初遇爱情时所表现出的懵懂、羞涩和不知所措,真实再现了一段真实而美好的青春时光,在目前充斥着性与暴力的青春片市场上,是犹如清流一般的存在。当日观影中,观众席爆笑连连,笑点密集近百余次,而现场学生观众对影片中描绘高三生活的奋进、叛逆、成长等元素尤为兴趣浓厚,在映后纷纷赞赏《小情书》“电影很写实很有共鸣,拍出了真正属于我们的青春岁月” 、“新颖不狗血,抒情不矫情,和那些做作夸张的电影相比,这才是我的青春”、“剧情不算老套,全程无尿点,本来奔着看青春片,没想到从头笑到尾,《小情书》绝对是被青春片“耽误”的轻喜剧电影。”\
     在映后的交流环节中,导演心有所感,坦言电影拍摄时辛苦堪比高考:“影片中冬天的戏份均在东北零下二十多度的冰天雪地里实景拍摄,让演员们都叫苦不迭”乔梁导演说。“虽然条件艰苦,但是这些九零后的小演员们都非常敬业,特别是男主角赵顺然,有一场戏是拍他骑单车摔跤,身为南方人的他第一次在结冰的地面上骑单车,片中他摔倒的镜头是完完全全的真摔。”导演更夸赞影片中“老乔”的扮演者赵健雷,“雪地里奔跑的戏他拍到几乎休克,甚至准备暂停拍摄,送去医院,但他依然坚持拍完这场关键的戏份。也正是剧组中这些真拼命的小鲜肉,让我看到了新生代年轻演员的希望。”
值得一提的是,在随后的互动环节,主创在现场亲自为即将考试的大学生观众派发片中的“lucky裤”,而上面黄色烫金的大字“过”则有着“逢考必过”的寓意,令全场笑声连连的同时感激来自片方的真挚祝福。此后,电影《小情书》将走进更多高校与学生们提前见面,并于5月19日正式全国上映。
(网络编辑:hwl)