闽清一男子数次盗窃竟只求能进监狱

时间: 2017-05-19 09:00:55        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 刘兴 通讯员 陈燕平)小偷最怕的是被绳之以法,进监狱吃牢饭,可闽清一刘姓男子数次盗窃只求能进监狱。近日,闽清法院宣判该起盗窃案件,判处刘某判处有期徒刑八个月,并处罚金3000元。
 
    据了解,刘某出生在农村家庭,在家排行老大,家中还有弟弟妹妹,生活过得很穷困。由于家里经济拮据,刘某14岁就辍学在家务农。农活又苦又累,赚的钱也不多,刘某觉得很辛苦,便想着如果有一笔不义之财,他也就不用这么辛苦。久而久之,这个想法在刘某的脑海里生根发芽,并寻机会下手。
 
    在刘某21岁时,他注意到同村的砖厂平时无人看守,要是把里面的砖偷出来,可以卖一笔钱。谋划一番之后,刘某前后三次把砖厂里的财物偷走,共计一万余元。事发后不久,刘某便进入铁窗服刑。
 
    入狱之后,刘某没有农活忙,还有吃有喝,刘某觉得监狱的生活实在太舒心了。这“舒心”的日子也是短暂的,刘某刑满释放重回社会,但还一直留念监狱的生活,一直琢磨着怎样才能让自己再次入狱。出狱不到一年的时间,刘某又因盗窃入狱了。前前后后,刘某已3次进出监狱,大好的青春岁月都葬送在了监狱里。
 
    如今刘某已将近年过半百,却盗窃成瘾,再次偷盗摩托车及轿车,经法院审理查明,刘某犯盗窃罪,判处有期徒刑8个月,并处罚金3000元。
(网络编辑:毛哥)