中高考期间考场周边500米范围内禁止一切施工

时间: 2017-05-19 09:04:44        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 刘兴)中、高考来临之际,为确保福州市考生享有良好的温书考试环境,防止和减少噪声扰民。昨日,记者从福州市环保局获悉,即日起至6月25日18时,福州市将加强中、高考期间噪声污染监督管理,并设立举报电话:12369、12319,对违反通告规定的单位、个人依法从重处罚,情节严重的应当采取行政强制措施予以制止。
 
    该通告规定,中、高考期间,营业性文化娱乐场所边界噪声不得超过规定的排放标准,超标排放的应立即对噪声源进行治理,治理期间营业时间不得超过夜间24时;即日起至5月25日,各县(市)区环保行政主管部门批准夜间施工的时间不得超过24时;5月26日至6月25日18时,停止夜(午)间施工的审批(抢险、抢修除外)。所有在建工地应主动采取措施加强施工噪声控制,妥善安排施工时间,防止中、高考期间噪声扰民。
 
    通告还要求,在6月7-8日、6月23-25日的中、高考考试期间,全市各考场周边150米范围内禁止产生噪声超标的生产、经营等活动;500米范围内禁止一切施工作业;禁止鸣喇叭、吹号、广播、燃放鞭炮、装修等活动。各级环保行政主管部门和城管行政主管部门对违反上述规定的单位、个人依法从重处罚;情节严重的应当采取行政强制措施予以制止。
(网络编辑:毛哥)