福州五城区将建休闲步道30公里

时间: 2017-05-19 09:05:23        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
五城区将建休闲步道
 
    东快讯(记者 齐榕 文/图)马上就要进入初夏,今年的福州市民走在路上可能会比往年要凉爽一些。记者昨日从福州市园林局获悉,福州市园林局在夏季来临前加紧赶工,“种大树,造绿荫”,今年福州市将在五城区建休闲步道30公里,梳理提升林荫道72条,让走在路上的市民不再遭受火热太阳的炙烤。
 
    盛夏即将来临,市民在马路上行走,在交通岛等红灯时,在公交站等车时,常常要被火热的太阳炙烤,如果有大树绿荫,出门将会更加清爽些。
 
    福州市园林局表示,今年以来,城区共种植大树3万多棵。今年将继续建设五城区休闲步道30公里,梳理提升林荫道72条;完成渠化岛和公交站遮阴工程135处;行道树树池让荫完成道路44条,整理树池8100多个;建成林荫停车场7个。
 
    30公里对于火车南、北站周边,将进行整治提升,增种或换种榕树、香樟、南洋杉、棕榈等大树1000多棵。通过榕荫广场、榕树主题绿地、榕树公园等形式广植榕树、香樟、秋枫、菩提等。
(网络编辑:毛哥)