董明珠、曹德旺实业大咖齐聚福州为中国实业代言

时间: 2017-05-19 22:06:54        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\

\

   东快讯(记者 齐榕 刘兴 文/图)福州的马尾船厂提供了当年清政府所用的70%的船舶,这里充满了近代工业最初与世界沟通的踪迹。今天的福州,云集了董明珠、曹德旺等一批实业大咖,他们坐在了一起,为中国实业代言,并带来了中国实业再出海的新震撼!中国实业家们惺惺相惜,一起来看看他们都说了啥。
 
    此前,网络上,关于曹德旺把十亿美金投到美国建厂的时候,有人说,曹总这是要跑吗?这是带着财富就要冲到国外去了吗?
 
    对于这种说法,曹德旺首度做了正面回应。
 
    问:“你委屈吗?”
 
    曹德旺:不委屈,只要他在茶余饭后还记得这个世界上有一个曹德旺,我就很感谢他。关键不是别人怎么讲,关键我要检讨一下自己应该怎么做,做得对不对。我认为对,没有亏待祖国,没有亏待人民,就继续做下去,别人怎么讲是他的事情。因为时间可以检验一个人的水平和价值最好的标杆,让他们去讲吧。
 
    关于实业,老曹还说:有的人把衣服甩掉,裤子脱掉,甩开膀子追钱,可是追啊追啊,追到最后,却丢失了本来意义。
 
    听说老曹跑了,董明珠说“我来为老曹正言。”
 
    看看董明珠咋说的:我也有过这样的经历,受委屈也好,我们怎么样都不能放弃。曹总把玻璃做到最好,格力把空调做到最好。我看到的不是我们得到了多少,而是我们付出了多少?我能理解,他对实业的一种追求。我为曹总正言!”
 
    说到实业,曹德旺夸董明珠说,对她的投资和她的脉络很关注,她做了一件对格力有利的事,对实业也是有利的事。董明珠说,这就是实体经济的魅力,我们觉得很光荣也很自豪,我相信我们的未来越战越勇。
 
    对于中国实业,曹德旺认为,自己认同董明珠所讲的,她走到哪里都不忘记为自己的企业宣传,这就是一位企业家的心声。对于实业,自己作为企业家要有信息,他开了个玩笑,“没信心的话,我今天就从马尾桥上跳下去了。”
 
   曹德旺认为,现在实体经济有一些需要纠正的地方,例如很多以前象自己这样做实业的跑去开银行,开保险,不做实业了。可是自己认为,他们去了很多人,最后还是要回到实业中来。现在党和国家为实业呐喊,让实业家们又看到了希望。“有了这么多支持,我看到了希望,我觉得实体还是有希望的。”曹德旺说,“为振兴中国的实业,我会选择继续做我的制造业,我认为制造业非常关键,是中国强国不可或缺的基础。”
 
    老曹语录:什么是商?我父亲曾经说过,有行商,和坐商。行就是走,坐就是坐下来做生意,你觉得哪个舒服?我觉得是坐,是坐商,就是我们现在说的实体经济。坐下来做生意,这是在做实业。
 
    老董语录:对于实业家的动力,我选择螺旋桨。因为这对于我而言很有意义。这有点象我们做空调的离心机,技术是最难攻关的。能效也好,噪音也好,按照消费者最满意的需求做出来的,这就是世界最好的。
 
    关于实业,多位企业家现场搬出各种道具为中国实业代言。
 
    九牧厨卫的林孝发豁出去了,为了证明智能马桶里的水是无毒无菌,现场直接喝马桶中过滤的水,为实业代言。
 
    盼盼的蔡金垵则将一个个土豆搬到了现场,让土豆为自己的实业代言。
(网络编辑:毛哥)