平潭设消防安全示范社区 微型消防站可3分钟抵现场

时间: 2017-05-20 08:58:25        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 刘兴 通讯员 施恭恩)“在台湾,日常生活中最常见的是家中老人忘记关火而引发火灾,所以在家中安装独立式感烟探测报警器,一旦家中着火,能够立即提醒大家这边发生火灾。”昨日,平潭消防支队组织开展平潭创建消防安全示范社区现场会暨微型消防站建设推进会,一位台胞里长在活动现场为平潭社区消防安全工作建言献策。
 
    据悉,为进一步规范全区各社区、村居消防安全工作,最大限度地预防和控制居民火灾事故发生推进消防安全示范社区创建活动,平潭消防支队以潭城镇东门社区为示范社区,组织开展消防安全示范社区创建活动。
 
    创建过程中,消防支队抽调两名官兵定点帮扶,以完善社区消防安全管理相关制度台账、提升微型消防站初起火灾处置能力,推广沿街店铺设置简易喷淋以及电动车智能充电管理系统为重点,通过对“技防、人防”两方面的同步提升,保障社区的消防安全。
 
    现场参观时,社区微型消防站启动“三分钟机制”,微信消防站队员及小区保安快速反应、迅速扑救的演练,也获得一致好评。下一步,平潭消防支队将积极总结消防安全社区创建工作经验,全力推广东门社区优秀经验做法,进一步规范社区消防安全工作,强化社区火灾防控基础,确保消防火灾形势持续稳定。
(网络编辑:毛哥)