福州一男子闹市持械行凶 警察警告无果果断开枪

时间: 2017-05-20 09:04:47        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 刘兴 通讯员 榕公宣)今日下午4点左右,有网友爆料称自己途经台江区下杭路时,有一名中年男子手持器械袭击过路行人和车辆。事发后,台江警方迅速赶到现场,在多次劝说无果情况下,民警一枪击中男子右小腿,将其制服。

   据另一位网友爆料的图片可以看出,该男子瘦瘦高高,光头,身穿一身黑色衣裤,被赶来的民警制服后,坐在地上,右小腿有明显血迹,后颈和双手已被控制。
 
    据知情人士介绍,这名男子当时手里拿着一把长器械,看到有车辆路过,便上前敲打,不少司机连忙驱车逃离,也有司机没有逃过一劫,车窗都被敲碎。附近一名商铺工作人员介绍,当时男子还企图袭击骑电动车的人,期间有一名可能是老人接小孩放学,骑着电动车经过,被他拦下来,老人苦苦哀求,所幸男子放过了他,没有袭击老人和小孩。
 
    昨晚8点多,福州公安发出通报称,今天16时57分许,有群众报警称,台江区下杭路一男子持械沿街砸车。接警后,福州市公安局台江分局高度重视,立即指派后洲、洋中、苍霞派出所及巡特警大队等单位民警到场处置。
 
    通报中称,民警现场发现,一男子持长剑不断砍击过往车辆。民警立即命令男子放下长剑,该男子拒不服从,转身持剑欲砍击民警。民警经多次口头警告无效后,果断开枪击伤该男子右小腿,将其控制,现场未造成其他人员伤亡。随后,该男子被送至医院救治,已无生命危险。经查,该男子为游某(男,47岁,福州台江人)。目前,案件正进一步审理中。
 
(网络编辑:毛哥)