韩联社:朝鲜今日发射数枚不明飞行物

时间: 2017-06-08 10:23:42        来源:环球网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
韩国军方:朝鲜发射数枚疑似陆基反舰导弹

资料图:朝鲜反舰导弹

据韩联社6月8日报道,朝鲜今早在江原道元山一带朝向半岛东部海域发射多枚疑似地对舰导弹的飞行物。联参知情后立刻向韩国总统文在寅汇报相关情况。

报道称,这是朝鲜自5月29日以来时隔10天再次试射弹道导弹。据观测,朝鲜当时试射的是地对舰和地对地两用导弹。文在寅政府成立以来,这是朝鲜第四次发射弹道导弹。

美两艘核航母刚刚离开日本海

日本共同社7日报道称,美国海军相关负责人6日透露,为牵制朝鲜而被派往日本海的两艘核动力航母“卡尔文森”号和“罗纳德里根”号,目前已经结束为期3天的联合训练任务,离开日本海海域。

据悉,“卡尔·文森”号将驶向美国,而“罗纳德里根”号则仍会在日本冲绳以东海域继续与日本海上自卫队开展训练。

而美国防部方面也表示,如果朝鲜半岛局势等发生变化,美军也会灵活加以应对,调整航母的派遣地,今后将继续对朝鲜动向实施警戒。

(网络编辑:毛哥)