伦敦居民楼火灾死亡人数升至30人

时间: 2017-06-18 02:13:38        来源:腾讯
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 新华社伦敦6月16日电(记者桂涛)英国警方16日证实,日前发生在英国首都伦敦西部一栋高层居民楼的火灾已造成30人死亡,死亡人数仍有可能继续上升。

英国《泰晤士报》16日报道称,目前仍有45人在火灾中下落不明,其中包括10名儿童。火灾死亡人数有可能最终超过50人,因为目前调查人员尚未进入居民楼较高楼层。

新华社记者16日致电伦敦警察局,一位发言人回复说,目前尚无法证实大火中的失踪人数,警方也从未对外发布过相关数字。

警方此前曾预计,火灾发生时,居民楼内有400至600名住户。

《泰晤士报》还援引一位建筑供货商的话说,发生火灾的高层居民楼外墙材料是价格较低的不防火材料,虽然在英国符合建筑标准,但在德国被列为易燃材料,而美国则在2012年就规定高层建筑禁用这种材料。

英国舆论认为,此次大火暴露出英国安全监管方面的诸多漏洞。全英约有4000栋类似的高层居民楼,多数建于上世纪50至70年代。

14日凌晨,位于伦敦西部的这栋名为“格伦费尔塔”的居民楼发生火灾。15日,英国首相特雷莎·梅下令,对火灾情况进行全面的公共调查。

(网络编辑:hwl)