中国A股被纳入MSCI新兴市场指数 明年6月施行

时间: 2017-06-21 09:12:58        来源:央视新闻
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

[中国A股被纳入明晟(MSCI)新兴市场指数]美国东部时间6月20日,总部位于纽约的著名指数编制公司明晟(MSCI),在其网站上公布了其2017年度市场分类评审结果,宣布从 2018年6月开始将中国 A 股纳入 MSCI 新兴市场指数和 MSCI ACWI 全球指数。

此次纳入 A 股的决定在 MSCI 所咨询的国际机构投资者中得到了广泛支持。这主要是由于中国内地与香港互联互通机制的正面发展,以及中国交易所放宽了对涉及 A 股的全球金融产品进行预先审批的限制。MSCI 计划初始纳入 222 只大盘 A 股。(央视记者 王威)

中国A股被纳入MSCI新兴市场指数 明年6月施行

(网络编辑:毛哥)