我省高招文史理工类本一批今日投挡 记者探访取点

时间: 2017-07-15 09:13:20        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\

   东快讯(记者 齐榕 文/图)7月14日,省政协委员视察今年我省普通高招网上录取现场。记者从现场了解到,备受考生关注的今年我省普通高招文史、理工类本一批今(15)日正式投档,本一批院校录取结果预计18日起陆续可查。
 
    我省高招录取现场设在闽侯上街大学城,这里又被称为我省高校招生录取工作的“心脏”。从高招录取开始,录取现场就实行武警24小时守卫,全封闭管理,禁止非现场招生人员入内。媒体记者要进入,也要先凭证件登记获得许可之后方能进入。录取点内,工作人员按规定时间集体上下班,休息时间不能在工作场所逗留。录取现场设电话咨询中心、录取管理组、系统管理小组和现场监察小组等。记者也跟随政协委员零距离地接触了高招录取工作情况。
 
    在录取现场,几十台计算机一字排开,所有工作人员都在忙碌着。投档、录检、打印、审核……在投档环节,考生排序、测线等工作都由电脑完成,电脑按照自动生成的投档线出档。录取过程中,电脑会自动形成“档案日志”,详细记录每个考生电子档案运转和工作人员的操作轨迹。
 
    一份高招档案是如何被投出的呢?通过高招录取系统,我们可以非常详尽地了解到一份考生电子档案被投出的全过程。在文史理工类本一批,考生可以填报6所本一批院校作为常规志愿。系统首先对考生的志愿按照考生填报的顺序与学校的出档线进行匹配,如果考生的成绩没有达到所填报的第一个院校志愿,则会自动匹配第二个院校志愿。如果达到了这所学校的出档线,就会被投到第二个院校中。

   据悉,根据安排,今年我省普通高招文史、理工类本一批今(15)日正式投档,17日提交预录取名单,18日进行录取、审核。届时,考生可登录省教育考试院官方网站,输入个人账号和密码查询个人的录取情况。
(网络编辑:毛哥)