福州鼓楼将新添一批公园 计划建设约20公里步道

时间: 2017-07-15 10:18:23        来源:福州新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

福州新闻网7月15日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉)记者昨日从鼓楼区获悉,该区年内将开建或建成一批公园,分别为福山(郊野)生态公园、冶山文化公园及5个内河串珠式公园。

福山(郊野)生态公园西起闽江,连接大腹山、五凤山、科蹄山,计划建设约20公里步道,串联五凤体育公园、百督府花谷驿站、四海金樽生态会客厅、软件园四期科教展馆、科蹄山山林影院、台地游园、义井文化公园等9处重要节点,并配建200个停车位及大型服务设施,形成以看山看水看城为特色的大型生态公园。公园建设拟在8月底前完成施工招投标,9月进场施工,今年春节前完成步道畅通5公里、生态公园建设30公顷的目标任务。

冶山文化公园计划在12月31日前,完成冶山历史文化风貌区保护修复设计方案专家论证和报批工作,春节前开展冶城范围考古工作,推进冶山文化公园建设。此外,5个内河串珠式公园将在国庆节前建成。

(网络编辑:毛哥)