福建船政交通职业学院:新增智能交通技术应用专业

时间: 2017-07-17 09:11:59        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 齐榕)福建船政交通职业学院教务处副处长王登清日前接受访谈并就学校的招生政策进行了详细解读。
 
    记者了解到,2017年招生52个专业,新增智能交通技术应用专业,停止光伏发电技术专业和资产评估与管理专业招生。优势专业有土建路桥类专业、汽车类专业、航海类专业、安全类专业、机电类专业及经济与管理类专业等。
 
    在录取时,我省高职(专科)批志愿是按照专业填报,可填报40个专业志愿(院校+专业),投档时采取专业志愿平行投档模式。“平行志愿”所遵循的录取原则是:分数优先,遵循志愿。先根据投档分从最高分到最低分排出序列来,再依次检索考生所填报的平行的几个专业志愿。招办老师透露,按照往年的经验,理科236分,文科300分以上均可报考,不过热门专业录取分数较高,冷门但就业好的专业上专科线上均可报考,录取希望较大。
 
    招办老师建议,理工类考分低的考生建议把机电一体化技术(闽台合作)、轮机工程技术、船舶机械工程技术、港口机械工程技术等专业志愿填上,文史类同学建议把港口物流管理、水路运输与海事管理、国际邮轮乘务、等专业志愿填上,提高专业录取的命中率。
(网络编辑:毛哥)