台风“塔拉斯”对福州无影响 本周新的一波高温来袭

时间: 2017-07-17 09:21:16        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 杨玉娟)据国家防总网站16日消息,7月15日17时,南海热带低压加强为今年第4号台风“塔拉斯”。预计,“塔拉斯”17日上午在越南东北部沿海登陆(9~10级)。预计,16日至18日,华南南部及云南南部将有中到大雨,其中海南南部、广西沿海、广东中西部沿海暴雨到大暴雨(50~120毫米)。广东南部鉴江、漠阳江,广西南部南流江、钦江,海南万泉河、昌化江等河流将出现明显涨水,部分河流可能超警。
 
    但今年第四号台风“塔拉斯”对福州不会产生影响。连续一周以来,无间断的高温烧烤模式,让热怕了的我们都等着一场台风来送清凉。打不了这场台风的主意,高温预警继续站岗!昨天上午,福州市气象台继续发布高温橙色预警,这已经是本周第七个高温预警了。未来三天,福州的大部分县(市、区)有35℃~38℃的高温天气,一定要注意防暑防晒!总的来说,新的一轮高温今天继续袭榕。
 
    今明两天午后,福州部分县(市、区)会有雷阵雨洒落,局地中雨。雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水和6~8级短时大风等强对流天气,出行要注意安全。到了19日,雨水减少,多云为主。都说雨水可以换清凉,但从目前形势看,未来三天的午后对流雨都是杯水车薪,无法为我们捎来奢侈的清凉。
 
    全省方面,副高西伸,受海峡内低值扰动系统和“塔拉斯”热带风暴外围云团影响,昨天全省多云,沿海和南部地区有阵雨或雷阵雨;其余地区局部有阵雨或雷阵雨。预计今天,全省有阵雨或雷阵雨;其中16日夜里到17日白天南部地区的部分有中雨,局部大雨到暴雨。明后天,副高减弱,但我省仍受副高控制,全省多云,午后有分散性阵雨或雷阵雨。其中18日南部部分有中雨。
(网络编辑:毛哥)