民警帮找回被盗失物 失主觉得靠谱要把女儿许配给他

时间: 2017-07-17 09:22:00        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 刘兴)女市民银行办理业务,放在椅子上的随身物品却“不翼而飞”。民警陈旭不到一小时就“物归原主”。眼看陈旭办案如此高效,觉得他是个尽职尽责的靠谱帅小伙,受害人竟然想把自己的女儿嫁给他。近日,福州鼓楼分局南街派出所发生了这么一起令大家广为流传的事情。此外,民警陈旭还将参评鼓楼分局“侦查破案能手”称号。
 
    6月12日,陈旭接到一个求助警情,被害人吴女士在三坊七巷附近的银行办理业务时,将随身物品放在座位上,等她回头却发现物品已经被人拿走。接警后,陈旭立即调查银行监控录像,发现了嫌疑人是一名年轻男子,他随手拿走吴女士遗落在座位上的包装袋。
 
    随后,陈旭发现该男子在案发前半个小时出现在柜台附近,凭借经验,陈旭觉得该男子是“临时起意”。陈旭连忙通过银行调取附近几个柜台的监控录像,发现该男子有在该银行办理过业务,民警迅速锁定该男子的身份和地址。该男子1994年出生,本地人。
 
    不到一小时,陈旭便联系上了该男子,并成功帮助吴女士找回全部随身物品。而令陈旭没有想到的是,离开后的吴女士为了感激陈旭的办案效率,竟然打电话到南街派出所值班台,强烈要求将自己的女儿嫁给陈旭,得知此事的陈旭除了满脸的尴尬,还有满满的成就感。
 
    当然啦,陈旭已经有了女友。所以吴女士的好意,他心领了。
 
    在同事眼里,陈旭是“破案能手”,而在女朋友眼中,陈旭却成了“鸽子王”,陈旭经常因为工作而放弃了和家人朋友相聚的时光。陈旭说,“我当警察不为了什么,一开始就是为了保护自己身边的人,慢慢地,就变成主要保护不认识的人了!”
(网络编辑:毛哥)