福州首家采取雾化降温的游乐场开园

时间: 2017-07-17 09:31:34        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 刘兴)位于福州海峡奥体中心西侧广场的福州奥体乐园新建成并开放了。该乐园占地面积10000平方米,是集休闲、娱乐、观赏、体验等功能为一体的综合性休闲游乐场。今后,福州仓山区又多了一处体育休闲娱乐的新场所。
 
    福州奥体乐园毗邻福州海峡奥体中心,并与飞凤山公园一脉相承,遥相呼应。该乐园规划游乐项目共22套,其中户外项目14套。据悉,福州奥体乐园是福州第一家全场采取雾化降温的游乐场所,喷雾范围内的气温能降低5摄氏度以上,给炎热的福州瞬间带来清凉。该系统将水进行雾化处理,达到降温、净化空气、除尘、保湿等效果。
 
    据奥体乐园负责人周先生介绍,14套户外游乐设备中,有8套是属于“省检”项目,也就是需要经过福建省特种设备检验检测研究院进行安全监管和检测验收方可使用的。剩余的都属于免检项目。所谓免检项目就是设备运行速度低于每秒2米,设备高度低于2米。
 
    目前,乐园内共配备3个安全管理员,负责全园的巡查工作。而所有安全管理员和”省检“项目的操作人员都要进行国家相关部门组织的理论和实践考试,考试合格,持证方可上岗。而乐园也将严格按照游乐设施使用法规进行常规检查,未来还将进行一系列的应急突发事件演练,来保证市民游客的安全。
 
    福州奥体乐园已于上周六开园,7月15日-8月15日为开业试体验月,市民朋友可以关注官方微信,来到现场服务售票窗口领取免费体验券,每位市民限领一张。正式开园后,相关票价和优惠政策将在官方渠道进行公示。
(网络编辑:毛哥)