9月15日起 福州市区巡游出租车要调价啦

时间: 2017-08-12 09:22:12        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者 徐昕昀)东南快报记者从福州市交通部门获悉,9月15日起,福州市区所有巡游出租车运价按新标准执行。昨日起,福州市道管处将着手开展市区巡游出租车的调价工作,9月15日前全面完成调价工作。计价器调整期间,已调计价器的巡游出租车按新的收费标准执行,未调计价器的车辆仍按原收费标准执行。

   据了解,福州市区巡游出租车运价新标准为起步价:3公里10元;车公里租价:每公里2元;停车和低速等候费:停车等候或车速低于每小时12公里时,每分钟按0.8元收取;空驶费:起收空驶费的里程为8公里,空驶费按车公里租价的50%收取;夜间加成费:夜间(23:00-次日5:00)按车公里租价加收20%。

   据介绍,新标准提高了停车和低速等候收费标准,由每分钟0.4元提高到0.8元,有利于提高司机在拥堵区域运营的意愿,降低拒载率,缓解高峰期和交通繁忙区域乘客打车难。
(网络编辑:毛哥)