我省本月起专项督查中小学幼儿园招生

时间: 2017-09-13 08:41:25        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 齐榕)记者12日从省教育厅获悉,本月中旬,我省专项督查今秋中小学幼儿园招生入学有关工作,其中12项内容成为督查的重点。
 
    据了解,专项督查的主要内容包括今年秋季各县(市、区)中小学和幼儿园招生入学等有关政策和相关工作的落实情况。重点包括规范中小学和幼儿园招生入学的主要政策措施及落实情况;适龄儿童(特别是随迁子女、农村留守儿童、残疾儿童、家庭经济困难学生)组织入学、入园情况;落实义务教育招生规模和招生任务完成情况;治理学校违规或变相违规招生情况;义务教育阶段体育和艺术特长生招生情况;对中小学和幼儿园新生开展入学教育情况;县域内普惠性幼儿园和城镇小学学位“补短板”进展情况等。
 
    据悉,专项督查方式包括全面自查和省级重点督导相结合。召开座谈会、委托第三方专业机构开展社会认可度(满意度)调查。根据安排,9月18日—22日,省教育厅将根据各市、县(区)自查情况,组织专项督查组,分赴各设区市和平潭综合实验区开展重点督查;福建教育学院组织调查组开展社会认可度(满意度)调查。
 
    省教育厅特别强调,本次专项督查工作要严格执行中央“八项规定”的要求,不得安排宴请,不得干扰学校正常教育教学秩序。
(网络编辑:毛哥)