吃烧烤误吞竹签 永泰小伙腹痛近一个月

时间: 2017-09-13 08:44:31        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 林雅 通讯员 赖丽蓉)永泰小伙子小林(化名)吃个烤串却惹出了个大麻烦,他误吞下烤串中的竹签穿破肠管,一个月后腹痛难忍,医生剖腹取出拳头般大小的包块才知晓。
 
    小林今年20岁,在福州闽侯上街一家公司上班。一个月前的夜晚,小林与五个同事到公司附近的烤串摊吃烧烤喝啤酒。
 
    在吃烤串后的第三日,小林就出现左下腹痛,伴排稀便数次,摸起来还有一个一元硬币大小的硬块。当时小林并没有太在意,还以为普通的肠胃炎,就上药店买些药服用,但并没有效果,而且硬块也越长越大了。如此症状持续半个月后,小林便上附近一家诊所就诊,医生认为是肠胃炎,并无大碍。但小林左下腹的硬块也更大了,都微微隆起了。
 
    上周二(9月5日),小林正在上班,突然觉得左下腹疼痛加剧,都无法正常走路了。同事连忙将其送到福建省第三人民医院治疗。
 
    接诊的是省三医院普外科副主任医师林锦熙。经CT检查发现小林盆腔偏左侧感染性病变,有可能是异物穿破肠管,也可能是肠道病变引起穿孔后产生炎症性包块,需要剖腹探查。
 
    医生在炎症包块中发现了罪魁祸首,一段大小约2.5×0.2×0.1cm的竹签。
 
    林医生说,像小林这样的相对少见,如果能及时治疗不会这么严重。
 
    “如若再延迟治疗很可能会出现穿破腹壁及肠管引起肠瘘等严重并发症,后果不堪设想。”林医生说。
(网络编辑:毛哥)