军威驾校一女学员倒库过猛 撞倒围墙

独自练车时错把油门当刹车 致1人受伤4车受损

时间: 2017-09-13 08:45:15        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
教练车失控穿墙而出
 
    东快讯(记者 刘兴)昨日11点多,在福州晋安区新店赤星路军威驾校练车场内,一名女学员独自练习倒车入库时,由于错把油门当刹车,失控冲过绿化带,撞倒停车场围墙后,一头撞上水泥柱才停下来。除了围墙下方停着的4辆机动车受到不同程度受损外,还导致一名在附近休息的女学员轻微擦伤。
 
    据悉,军威驾校的训练场设在一个小坡上方,与旁边单位隔着一堵墙。女学员驾驶的红色教练车冲出围墙后,撞在一根水泥柱上,导致车头受损,前车轮已经悬空。东快记者在现场发现,围墙已经被撞倒一大片,因练车场地势较高,停车场又处于练车场下方,被撞倒塌的围墙砸到了停在围墙下的私家车,有4辆小车的车身不同程度受损。
 
    听到巨大的冲撞声和随之而来的围墙倒塌的声音,不少市民纷纷跑来围观。“多亏有这根水泥柱,否则小车就一头栽进停车场了。”而在红色教练车的车身下还压着一根不锈钢的灯架,旁边倒着一个已经散架的金属座椅。有目击者称,当时座椅上坐着一名正在休息的女学员,看到失控小车朝自己冲过来,女学员反应迅速,避开了迎面而来的小车,但腿部还是有所擦伤。
 
    据一名军威驾校的工作人员介绍,当事者是一名女学员,大概三十岁左右,当时正独自驾驶自动挡教练车练习倒车入库。在这过程中,她脚踩刹车,挂前进挡,脚不小心触碰到了油门,车子顿时往前冲,她一时惊慌,依旧把油门当刹车,车便“咻”地往前冲,直接穿过草地,从一棵行道树和一排教练车之间穿过,最后撞到了围墙上。
 
    “她练习的是自动挡车型,如果是手动挡就熄火了,便不会发生后面的事情了。”上述工作人员说。据了解,肇事的女学员并没有什么大碍,只是受到了惊吓。
 
    对于这个事故,有市民质疑说,事发时,教练是否在车上?对此,有知情人士称,当时教练在车外指挥女学员倒车,当发现车辆失控时,已经来不及。也有教练称,该名学员平时都练习得很熟练了,不然也不会让她一个人在车上练,她的跟车教练当时下车拿了瓶水,没想到,一转头,学员就开车出去了。目前,事件还在进一步调查处理中。
 
    随后,记者致电福州市道路运输管理处驾培科,工作人员表示,科目二并没有硬性要求教练必须要在车上。“因为要下车看点位,只要求教练必须跟车指导,科目三要求教练必须在车上,以便发生意外时,教练可以采取应急措施,踩辅助刹车。”同时,该工作人员也表示,学员用车如果是手动挡,很多驾校为防止意外发生,都把油门线拔掉。
(网络编辑:毛哥)