一男子盯上独居豪车女车主 半夜蹲守偷袭

时间: 2017-09-13 08:48:20        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 刘兴 通讯员 邱洁 江金玲)独居女子外出晚归,不料在家门口被一男子偷袭,并被掐住脖子,要求交出手机和包。该女子在挣扎时咬了歹徒手指一口,趁机逃脱报了警。警方立即出动,将劫匪当场抓获。
 
    经审讯,就在案发前几天,赵某在该小区门口看到叶某单独一人开着一部黑色捷豹敞篷跑车,赵某觉得这个女子应该是个有钱人,又是单独出入,就动了抢劫的心思,于是赵某跟着叶某来到地下车库确定了她的停车位及所住楼层,上楼后根据叶某所穿过的鞋子确定了门牌号才离开。
 
    几次踩点,摸清叶某生活作息,并确定其是单独居住后,赵某决定对叶某下手。案发当天晚上,赵某来到叶某的小区,先去车库查看,发现叶某还没回家,于是赵某就躲到楼道内的消防通道门背后蹲守。一直到了凌晨4时许叶某才回家,听到动静的赵某就从消防通道门后冲了出来,于是就发生了开头那一幕。
 
    目前,仓山区人民检察院以涉嫌抢劫罪对赵某作出批准逮捕决定。
(网络编辑:毛哥)