女子就餐逗猫手被啃 店家为平息争端免去两人费用

时间: 2017-10-12 20:13:39        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者 刘兴 通讯员 鼓西综)10月11日12时许,鼓楼区西二环北路某沙县小吃店内两名年轻女子发生争吵,引来路人围观,原因竟是一只猫引起的纠纷。最终,为了大事化小,小吃店老板居然免去了两人的费用。鼓西所民警接到报警后赶到现场了解情况。
   
    经了解,报警人为一名女子。当日,她路过西二环北路,突然感到饥饿,便进了沿街某小吃店点了一份小笼包。没过多久,又一名女子抱着一只白色小猫也进入小吃店,随手将小猫放在椅子上。刚坐下,猫主人电话便想起,于是留下小猫独自起身接听电话。
   
    此时,坐在邻座,正在就餐的女子看见小猫长的可爱,便拿起一个包子逗小猫玩耍,不料包子刚拿到小猫眼前时,小猫突然张开小嘴凑了上来,锋利的牙齿一口碰到了报警女子的拇指上,顿时鲜血直流。猫主人听见叫声回过头,见报警女子捂着手指,不断发出呻吟声,满脸痛苦。此时,猫主人非但没有上前表示关心,反而责怪报警女子不该挑逗自己的小猫。报警女子也不甘示弱,称自己并没有碰到小猫,要求宠物主人赔偿,双方遂发生争吵。

    民警了解经过后,对双方进行劝导,并告知二人均有过错,一方未尽到妥善看管小猫的义务,另一方有主动挑逗的行为,双方应冷静协商处理,两人始终还是不肯妥协,此时,小吃店老板站了出来,称愿意免去二人的费用,希望两人心平气和好好协商。在经过民警有一番耐心的劝说后,猫主人答应补偿报警女子100元人民币作为包扎费用,双方均不愿意提供身份信息。

(网络编辑:毛哥)