4价HPV疫苗获批签发即将上市 适用20至45岁女性

时间: 2017-11-10 16:33:00        来源: 北青网-北京青年报(北京)
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

20-45岁女性适合的4价HPV疫苗获批签发 即将上市

    【20-45岁女性适合的4价HPV疫苗获批签发 即将上市】今天下午北京刚刚打出第一支2价HPV疫苗,4价HPV疫苗也有了新进展。今日晚间,4价HPV疫苗国内独家代理重庆智飞生物发布公告表示,已于今天下午收到国家食品药品监督管理总局签发的4价人乳头瘤病毒疫苗(酿酒酵母)《生物制品批签发合格证》。根据国家有关规定,疫苗类制品在进行强制性检验、审核获得批签发合格后,方可正式上市销售。

    “超龄”女性也即将可以接种到适合20-45岁年龄组的4价HPV疫苗。此次四价HPV疫苗获得批签发合格证,标志着四价HPV疫苗正式可以进入市场流通领域为符合条件的受种者提供防护选择。北青报记者查询江西等地区该疫苗的中标结果看到,该疫苗的中标价为798元/支。

    据介绍,在预防宫颈癌方面,2价、4价HPV疫苗同样可预防HPV16、18两种高危亚型引发的宫颈癌。此外,4价HPV还针对引起尖锐湿疣的HPV6、11亚型有保护作用。

(网络编辑:蒋迅)