受台风“海葵”影响 今天福建南部有中到大雨

时间: 2017-11-12 10:11:23        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者  杨玉娟)受冷空气影响,周六福州已经开始降温了。不过南方的降温不如北方这么明显,普遍降幅将只有3-5℃。12日的气温还会进一步下降,但是周一开始气温又会慢慢回升。 

   未来三天天气总的来说还是平稳的,一些地方会有弱降水,尤其是12日夜里-14日部分乡镇将有阵雨洒落,气温升降反复,所以要注意及时增减衣物,预防感冒。

   未来三天,受到24号台风“海葵”和来自北方弱冷空气的影响,华南地区的降雨将逐步增强。

   11日早上中央气象台还发布台风蓝色预警:受今年第24号台风“海葵”影响,12-13日,广东东南部、福建南部、海南岛有中到大雨,局地有暴雨。另外“海葵”中心经过的附近海域风力有9-11级,阵风可达12-13级。

   12~13日,台风"海葵"继续西移,受其北侧倒槽影响,12日南部地区、13日中南部地区有小雨,部分中到大雨,局部暴雨。受低层弱辐合影响,12~13日闽西北地区有分散性小雨。

   14日,冷空气影响我省,低层转为偏北气流控制,受500低槽影响,全省大部有小雨。
(网络编辑:毛哥)