南昌车站迎首趟快递“专列” 积极助力“双十一”运输工作

时间: 2017-11-12 10:19:43        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者李新志 通讯员 詹雨欣)“工作人员请注意,G1383次列车就到站了,请做好接车准备。”11月11日10:47分,G1383次列车准点到达南 昌西站,这是今年双十一南昌西站第一趟到达的快递“专列”。早在16号车厢门口等待的客运员田俊在列车停稳后,立即与中铁快运负责人及G1383次 列车长进行交接。
 
    其实早在2016年双十一,就有很多快递就是“乘坐”高铁到达南昌西站的。“一回生,二回熟”,有了前一年运输组织的经验,南昌西站针对此次双 十一的高铁快递运送做出了更加详尽的方案。提前组织职工学习运送方案和步骤,与中铁快运南昌分公司进行联合预演,熟悉运输流程,找出并修复环 节中存在的漏洞,预想突发情况和处置办法。同时南昌西站为双十一高铁快运开辟绿色通道,安检、进站、运送、上车、到站均有专人监督负责,确保 快件能够迅速、安全、准时装卸。终到车辆则安排人员对旅客进行疏导,防止货物运输和旅客产生对流。
 
    同时车站大力支持协助“青年志愿者抢运活动”,为活动提供良好的开展环境,紧张激烈的竞赛氛围,协助中铁快运公司让“高铁快运”走出去,扩 大快运品牌认知度。
(网络编辑:毛哥)