省财政厅下达3296万元资金 保护福建“非遗”

时间: 2017-11-13 10:28:27        来源:海峡导报微博
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

海峡导报讯 (驻福州记者 杨文)昨日,来自福建省财政厅消息称,为加强国家级非物质文化遗产的保护,省财政厅近期下达2017年国家非物质文化遗产保护专项资金3296万元,较2016年度增加576万元。

据悉,此次下达专项保护资金,主要涉及三个方面的补助:一是国家级非物质文化遗产代表性项目补助资金2256万元,包括年度重点项目补助资金940万元、抢救性记录补助资金400万元和传承人群研培补助资金916万元;二是国家级代表性传承人补助资金176万元;三是文化生态保护实验区补助资金864万元,包括闽南文化生态保护实验区和客家文化(闽西)生态保护实验区建设。

(网络编辑:徐晓婷)