省人大常委会预算联网监督中心建成使用

时间: 2017-11-13 10:46:46        来源: 福州新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    福州新闻网11月13日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日从省人大常委会获悉,省人大常委会预算联网监督中心11月初实现了与财政国库集中支付系统的互联互通,省级125个预算部门、1100多家预算单位每一笔财政资金的支出使用,省人大常委会都可以即时查看,管住政府“钱袋子”有了更加有利的监督手段。

    据了解,预算联网监督中心的建成使用,可满足人大代表有组织地随时监督、实时监督的要求,实现了人大对财政预算支出的实时在线全过程监督,是互联网时代现代信息技术下人大预算监督模式的创新,也是我省预算审查监督工作的重大突破。

 
 

(网络编辑:徐晓婷)