快递员不满“双11”加班脚踢卸货 快递公司报警追责

时间: 2017-11-13 10:58:40        来源:中新网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    随着“双11”各电商平台大促活动开展,快递物流订单呈爆发式增长,而一段快递公司工作人员脚踢卸货的视频也随之在网络疯狂传播。12日,韵达速递江苏盐城亭湖区北环公司回应称,因员工不满“双11”加班,自导自演恶意拍摄视频发泄情绪,公司已经报警追责。
 
    该视频显示,两名快递工作人员在车厢内,用脚将包裹一件件踢出车,车外还有一个人在拍视频,并不断地叫喊“用劲,用劲”,车厢内的两名快递员随即加快了脚踢速度,同在还发出笑声。
 
    据了解,该视频中两名快递员在韵达速递盐城亭湖区北环服务部工作。12日下午,记者在盐城城北的义乌仓库附近看到,不断有韵达速递的快递车驶过,仓库内员工在忙着分拣快递。
 
    该服务部工作人员介绍说,事情发生在11月11日中午卸件的时候,当天单位要求员工早上7点上班,因为不满加班,快递员自导自演了一段视频,拍摄者也是单位员工。
 
    该公司还回应称,此次事件属于故意损坏公司名誉,破坏他人快递,拍摄者和脚踢卸货者承包公司部分区域经营,他们自导自演恶意拍摄此视频,并在各网站传播。公司已经报案,将追究他们的法律责任。
 
    “正常分拣是不可能出现这种情况的,顾客如果在收件验货时,发现物品确实有损伤的话,他们肯定要负责任。”韵达速递盐城亭湖区北环服务部工作人员说。
 
    中新网
(网络编辑:毛哥)