福州本周主打冷空气 湿冷霸占周末

时间: 2017-11-14 10:58:18        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 杨玉娟)进入11月,比起盛夏的炙热,此时的天气十分舒心,但是气温起伏是秋天的标签之一,千万注意天气变化,适时添衣。
 
    接下来,冷空气会愈来愈强势。
 
    新一周开启,本周先后会有两轮冷空气造访。第一波带给我们的影响从13日开始,未来三天福州市区气温开始逐步走低。但在预报看来,这一轮冷空气带来的降温幅度并不大,只是小打小闹地为下一轮冷空气做着铺垫:本周第二波冷空气将是今年入秋以来第一股强冷空气,待其倾巢而出,会给我国大部分地区带来剧烈的降温。影响我们时间大约在18日前后,大风和降温一样都不会少,甚至还有弱降水加持。湿冷占据周末。
 
    未来几天福州低层湿度大,阴天间多云为主,有时会有阵雨光顾,虽说雨量不大,但出行还是建议带上雨具。
 
    全省方面,今明两天,高空处槽后影响,地面弱冷空气南下影响我省,受低层切变影响,北部地区有小雨;其余地区阴天间多云。北部地区降温3℃-4℃,其余地区2℃左右。后天,高层为弱脊控制,低层高压后部偏东转偏南风,全省阴到多云,北部的部分地区有小雨。
(网络编辑:毛哥)