也门前总统萨利赫被胡塞武装打死?

消息尚未得到更多方面的证实

时间: 2017-12-05 11:24:12        来源:新华社、中新网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    也门胡塞武装和支持前总统萨利赫的军队3日在首都萨那使馆区发生激战,双方在使馆区交火,街上尸体随处可见,估计有100多人死亡,受伤人数更多。
 
    据也门前总统萨利赫身边的消息人士4日透露,萨利赫被胡塞武装打死。
 
    当地时间4日,也门前总统萨利赫的住宅遭到胡塞武装轰炸,有报道称萨利赫已经身亡,但目前这一消息尚未得到更多方面的证实。
 
    由胡塞武装控制的电视台和广播电台发布消息称,萨利赫被打死。社交媒体上则出现了未经证实的、据称是萨利赫遗体的镜头。路透社援引当地居民称,4日早些时候,胡塞武装摧毁了萨利赫位于萨那的住宅。
 
    另一方面,半岛电视台援引萨利赫所属的全国人民大会党(GPC)发言人称,任何关于他死亡或者逃离萨那的事情都是“谎言”,但目前不能透露其下落。
 
    在有关萨利赫死亡的报道出现后,萨利赫尚未公开露面。
 
    分析人士指出,胡塞武装和萨利赫方面原本共同反对也门政府,但如今反目,有可能彻底改变呈僵持状态的也门内战。也门局势今后如何发展,将在很大程度上取决于沙特阿拉伯及伊朗等地区大国的介入程度。
 
新华社、中新网
(网络编辑:毛哥)