“闽税通”国地税联合办税平台在莆田试运行

时间: 2017-12-06 16:24:45        来源:福建日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
      昨日,中国电子税务局·福建(福建省国地税联合办税平台)启动仪式在莆田市地税局办税服务厅举行。在莆田市试运行的基础上,“闽税通”国地税联合办税平台将于2018年3月在全省全面上线运行,纳税人办税将更加便捷高效。

  “只要登录一个系统操作一个界面,就可通办国地税涉税业务,许多内容可免填、少填,这个智能办税平台真是太方便了。”当天上午10时25分,莆田阳光假日大酒店财务经理小李作为纳税人代表,现场登录电子税务局,完成首单国地税联办业务。

  据了解,新平台引入云计算和大数据新技术,由国地税共同建设、分别部署、相互备份、共同维护,突破了国税、地税办税的业务界限,实现申报纳税、涉税文书、发票管理、实名登记、办税服务、征纳互动、综合查询七大功能,以及办税门户、实名认证、功能管理、税务监控、税银协议“五个统一”。

  同时,该平台还实现了国税、地税之间数据信息资源的共享互通,通过统一功能管理、实时监控涉税风险、动态纳税信用评价等,使国地税征管资源高度整合,有效降低了征纳成本

(网络编辑:蒋迅)