厦门在全国会展圈内再获殊荣 获评中国最佳会奖营销目的地

时间: 2017-12-07 09:48:09        来源:东南网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

东南网12月7日讯(福建日报记者 李向娟)记者从近日召开的宁德市有关部门获悉,宁德市将加快推进环三都澳区域深度开放开发,着力打造临港先进制造业基地、东南沿海多功能大港、军民融合示范区、绿色宜居海湾城市。

据了解,宁德坚持港口、产业、城市、生态“四位一体”联动发展,以港口开发为龙头,产业集聚为支撑,中心城市为依托,绿色生态为特色,走港城互动、产城融合的开发路子,加快构建环三区域港口群、产业带、都市圈、生态链,努力将这一区域打造成港口优良、产业先进、生态领先、宜居宜业的福建新增长极。

宁德将以三都澳新区、北部新城、白马城区和溪南半岛工业区为核心区,统筹要素资源,先行规划建设。其中,三都澳新区方面,用好三都澳开发建设发展和海洋经济发展两大基金,加快推进三都澳大道、防洪防潮、基础设施配套等重大工程建设,着力打造集总部经济、商务金融、文化体育、旅游休闲等为一体的城市新中心。北部新城方面,要依托锂电新能源、铜冶炼及深加工等优势产业,结合新能源特色小镇培育,努力打造港产城良性互动的产业新城。白马城区方面,要进一步提升不锈钢新材料产业发展的集群效应,结合建设不锈钢特色小镇,打造生态良好、功能完善的临港产业园区和军民融合产业园区。溪南半岛工业区方面,要发挥深水岸线和土地资源优势,谋划引进重大产业项目,努力打造临港高端制造业、战略性新兴产业和军民融合产业基地。

(网络编辑:蒋迅)