仲冬时节开启 后天福州市区最低温6℃

时间: 2017-12-07 10:45:51        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 杨玉娟)12月7日6时33分迎来今年的“大雪”节气,标志着仲冬时节正式开始。大雪并不直接代表降雪量大,更好的解释是天气越来越冷,降雪的可能性比小雪时更大了。不过,这对我们榕城仍然是奢侈品。
 
    值此时节,专家对公众提醒,注意头部、胃部和足部保暖,每天坚持步行半小时以上;饮食调理上要忌讳黏、硬、生、冷,提倡“晨起服热粥,晚餐宜节食”。
 
    这两天天冷,福州最低温跌破10℃,颇有冬天的风范。好在阳光还是眷顾我们的,户外活动起来还是很适合的。
 
    预计本周后半段还有两股冷空气接连影响,最近的一次冷空气将在今天夜间抵达,今天白天气温短暂回升之后,明天气温又将大幅度下跌。
 
    后天夜里,福州市区的最低气温将只有6℃,低温将创下半年新低,而8日-9日最高温只有15℃左右。
 
    在一轮轮的冷空气影响下,我国大部地区的气温也是在一次次的波动中不断走低。好在福州近日一直维持晴好天气,晴天不可辜负,大自然的馈赠一定要好好享受啦,但是由于降水稀少,空气干燥,气象火险等级高,用火方面一定要小心谨慎。
 
    全省方面,福建省气象台12月6日16时21分继续发布霜冻蓝色预警信号。受冷空气影响,7日早晨气温较低,最低气温南平市北部、三明和宁德两市的西北部可达2℃~4℃,高海拔山区达0℃~2℃。西北部地区部分县市有霜或霜冻。
(网络编辑:毛哥)