清洁工在飞机上捡到数百万元财物

通知失主时对方还没发现丢东西

时间: 2017-12-07 10:49:21        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 李新志)打开限量版背包,里面的东西让人吓一大跳:一条金项链、3个八克拉大钻戒、一对2克拉钻石耳环、两块名表……12月5日,元翔(厦门)国际航空港股份有限公司地勤客舱部清洁员洪丽育在飞机头等舱座位上拾到一个背包,包及包内物品总价值数百万元。
 
    事发飞机是从北京飞往厦门的CA1871航班,该航班在12月5日上午9时55分着陆。洪丽育作为该班次的清洁班长,分配好任务后开始打扫客舱卫生。在头等舱1排A座,洪丽育发现了被遗忘的背包,她来不及多想,直接通知部门经理并将背包上交。在部门经理室内,三名工作人员作为见证人,打开背包,包内所装的钻石和名表价值不菲。
 
    在经过清点、拍照后,负责失物招领的部门开始联系失主。
 
    万万没想到失主竟然还没发现东西丢了。
 
    第一通电话接通,电话那头却说“打错了”。再次核对确认信息无误,陈经理再次联系失主,这时失主张女士才意识到东西真的丢了,心急地赶来——比对信息后,确认这就是她丢的背包。
 
    经过清点,张女士包内的物品一样不少,张女士挽着洪丽育的手,留下了纪念合照,并亲手写了一封感谢信。因行程较赶,张女士与机场人员互留了联系方式,她说,准备在事情忙完后,再好好感谢这些帮助自己找回物品的工作人员。
 
    地勤客舱部经理陈水龙告诉记者,从今年1月起,截至11月30日,地勤客舱部共拾金不昧7000人次,总计金额高达7022659元,清洁员发现失物都第一时间上交。
(网络编辑:毛哥)